MELHOR DO PAÍS

Rio Grande do Sul vence a Copa das Federações de Tênis

Os irmãos Maya e Enzo Orth, de Novo Hamburgo, e Julia Sperb Barbosa, de Campo Bom, integraram a equipe campeã

Jorge Grimaldi
Publicado em: 28/07/2023 às 15h:20 Última atualização: 28/07/2023 às 16h:28

O Rio Grande do Sul foi o grande campeão da Copa das Federações de Tênis 2023. A competição, realizada no Praia Clube, em Uberlândia-MG, teve duração de cinco dias e terminou na última terça-feira (25). O evento contou com a participação de 531 tenistas de 19 federações, representando 18 estados e mais o Distrito Federal. Esse foi o segundo título do RS, que também venceu em 2019.

Os irmãos Maya, de 10 anos, e Enzo Orth, 12, foram os representantes de Novo Hamburgo, enquanto Julia Sperb Barbosa, 14, foi a de Campo Bom.

Equipe do Rio Grande do Sul vence a Copa das Federações de Tênis 2023 | Jornal NH

Equipe do Rio Grande do Sul vence a Copa das Federações de Tênis 2023

“Estamos muito orgulhosos com a vitória da equipe gaúcha na mais prestigiada competição entre Estados do tênis nacional. Trata-se de um êxito espetacular que, sem desprestígio dos importantes talentos individuais, só se mostrou possível pelo formidável trabalho coletivo que envolveu treinadores, pais, dirigentes e, por certo, os atletas”, comemora o presidente da Federação Gaúcha de Tênis, Eduardo Peña.

A equipe gaúcha chegou no último dia do campeonato na segunda posição, mas como garantiu quatro vagas nas finais: 14 anos feminino, 16 anos masculino e feminino, além dos 18 anos feminino, assumiu a liderança isolada.

Ao final da Copa, o RS foi o campeão com 100 pontos, seguido pelas federações de São Paulo e Paraná, que somaram 86 cada.

A Copa das Federações é disputada nos mesmos moldes da Copa Davis. Categorias: 9, 10, 12, 14, 16 e 18 anos, masculino e feminino, sendo dois jogos de simples e um de duplas.

Pelo regulamento da competição, o campeão de cada categoria soma 20 pontos, o vice-campeão 16, o terceiro colocado 12 e o quarto dez pontos.