PÓDIO

Piloto Arthur Fleck é vice-campeão gaúcho de kart

Hamburguense de 8 anos ficou com o vice-campeonato nas etapas realizadas no Kartódromo de Farroupilha no último fim de semana

Publicado em: 24/09/2024 15:02
Última atualização: 24/09/2024 15:09

No último final de semana, o jovem piloto hamburguense Arthur Fleck, de 8 anos, conquistou o vice-campeonato gaúcho de kart na categoria mirim. O campeonato, que teve rodada dupla por conta do adiamento de uma etapa que seria realizada em maio, contou com quatro baterias de 15 voltas, disputadas por cinco pilotos entre as categorias mirim e cadete no Kartódromo Municipal de Farroupilha, na Serra Gaúcha.

Piloto Arthur Fleck, de 8 anos Foto: Rafael Pierri/Divulgação

Arthur teve um ótimo desempenho em três das quatro corridas. Na primeira bateria, ele chegou a liderar por alguns momentos, mas foi forçado a abandonar a prova devido à quebra de uma peça do motor, o que comprometeu suas chances de conquistar o título. Mesmo assim,o guri garantiu o vice-campeonato da categoria. O título ficou com Joaquim Gehlen Fronza, de Bento Gonçalves.

Agora, os desafios continuam. Em outubro, o hamburguense vai disputar o Campeonato Brasileiro de Kart, que acontecerá no Kartódromo Speed Park, em Birigui-SP, o maior e mais disputado campeonato de kart do Brasil. O piloto está realizando uma rifa solidária em seu instagram (@arthurfleckpiloto) para custear a inscrição, hospedagem, manutenção do carro e alimentação nesta viagem para São Paulo.

A competição terá início no dia 8 de outubro com treinos livres e oficiais, seguidos por três baterias de 15 voltas. A grande final será no sábado (12). O campeonato contará com um grid de mais de 25 pilotos na categoria mirim.

Arthur está adquirindo experiência em competições nacionais, visando uma preparação mais sólida para a temporada de 2025, na qual pretende participar de outros campeonatos fora do RS, como o Sul-Brasileiro, a Copa do Brasil e algumas etapas da Copa Light de Kart, em São Paulo.

Recentemente, Arthur vem mostrando uma boa evolução, além do vice no Gaúcho, ele também conquistou o 3º na Copa Beto Carrero, realizada no Kartódromo de Penha-SC.