CAMPEÃO

Leonardo Nadal conquista o lugar mais alto do pódio em prova de BMX nos Estados Unidos

Representando a equipe Alltow Wrecking Crew/PKS Team USA, piloto hamburguense de 14 anos competiu no Derby City Nationals, no Kentucky

Jorge Grimaldi
Publicado em: 03/09/2024 às 15h:17 Última atualização: 03/09/2024 às 16h:04

O piloto de bicicross Leonardo Nadal, do Grêmio Atiradores Novo Hamburgo (GANH), voltou dos Estados Unidos com grandes resultados. O melhor deles: o título de campeão da categoria Open Boys 13-14 do campeonato Derby City Nationals, realizado no último fim de semana em Louisville, no Kentucky.

Representando a equipe norte-americana Alltow Wrecking Crew/PKS Team USA nos três dias de competição, o atleta também disputou outras provas, e conseguiu o 2º e o 3º lugar na categoria expert (14 anos).

Leonardo Nadal com as cores da Alltow na competição realizada nos EUA | abc+

Leonardo Nadal com as cores da Alltow na competição realizada nos EUA

“Foram dias de BMX. Fico feliz com os resultados, fruto de muito treinamento. Muito aprendizado. Foi bom chegar nas finais e melhor ainda conseguir as melhores posições”, inicia o hamburguense.

“Gostaria de agradecer a PKS USA e a Alltow pela oportunidade. Sem eles, eu não estaria lá. Também aos meus pais, aos apoiadores… Foi uma experiência incrível que nunca vou esquecer”, completa.

Nadal desembarcou no Brasil nesta terça-feira (3). Sem descansar, ele já embarca para o Peru nesta quarta (4), onde vai disputar a Copa Latinoamericana.