Juventude vence Corinthians no Jaconi e sai em vantagem na Copa do Brasil

Ronie Carrillo e Danillo Boza marcaram pelo time da Serra gaúcha

ico ABCMais.com azul
Publicado em: 29/08/2024 às 23h:27 Última atualização: 29/08/2024 às 23h:28

O Juventude está fazendo história nesta edição da Copa do Brasil. Após eliminar Inter e Fluminense nas fases anteriores, na noite desta quinta-feira (29) o clube da Serra gaúcha venceu o Corinthians por 2 a 1 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e saiu em vantangem para o jogo decisivo pelas quartas de final da competição nacional. Ronie Carrillo e Danillo Boza marcaram pelo time da casa e Gustavo Henrique descontou para os paulistas.

Juventude vence Corinthians pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil  | abc+

Único time gaúcho na disputa da Copa do Brasil, o alviverde fez o mando de campo diante da torcida jaconera prevalecer.

Na primeira tentativa, Nenê arriscou chute da entrada da área que Hugo Souza pegou. Aos 30, a bola sobrou para Lucas Barbosa, que bateu forte e obrigou o goleiro adversário a praticar grande defesa, cara a cara. No minuto seguinte, o goleiro fez outra defesa espetacular, nos pés de Ronie Carrillo. No rebote, Nenê mandou por cima.

A partida ficou paralisada no Alfredo Jaconi por cerca de 21 minutos, após uma queda de energia nos refletores do estádio. Na retomada do jogo para os últimos momentos da primeira etapa, Erick Farias fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Nenê, que arriscou de voleio e a bola passou perto da trave direita de Hugo Souza.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Juventude começou pressionando o Corinthians. Após uma sequência de dois escanteios seguidos, Danilo Boza aproveitou cruzamento de João Lucas e desviou de cabeça, levando perigo ao gol. A resposta do Corinthians veio com Yuri Alberto, batendo no canto, mas parando em grande defesa de Gabriel.

O Ju insistia. Aos 14, Nenê levantou na área, Danilo Boza cabeceou para o meio. Antes da conclusão, a zaga afastou o perigo. O predomínio Jaconero foi recompensado aos 22. Luís Oyama chutou de fora da área, a bola desviou e sobrou para Ronie Carrilo, de carrinho, empurrar para o fundo das redes.
Com mais poder de ataque, a equipe de Jair Ventura ampliou a vantagem. Jean Carlos cruzou da esquerda, Rodrigo Sam desviou de cabeça e a bola sobrou nos pés de Danilo Boza. O camisa 4 ajeitou para soltar a bomba, no canto, sem chances para Hugo Souza. O Corinthians descontou aos 48, com Gustavo Henrique.

Com o resultado, o campeão de 1999 depende apenas de si para avançar para as semifinais e continuar sonhando com o bicampeonato da Copa do Brasil. A partida de volta está marcada para o dia 11 de setembro, às 21 horas, na Neo Química Arena, em São Paulo.