EM PLENO MARACANÃ

Juventude segura empate com Fluminense e é o único gaúcho nas quartas da Copa do Brasil

Time da Serra gaúcha chegou abrir 2 a 0 na equipe carioca, mas cedeu a igualdade no placar

Ubiratan Júnior
Publicado em: 08/08/2024 às 00h:45 Última atualização: 08/08/2024 às 06h:44

O Juventude é o único time gaúcho nas quartas de final da Copa do Brasil em 2024. A equipe comandada pelo técnico Jair Ventura eliminou o Fluminense em pleno Maracanã, no Rio de Janeiro, na noite desta quarta-feira (7). O time da Serra do Rio Grande do Sul chegou abrir o placar por 2 a 0, com gols de Lucas Barbosa e Marcelinho. Porém, Kauan Elias e Keno marcaram para o equipe da casa.

Juventude eliminou o Fluminense em pleno Maracanã | abc+

Juventude eliminou o Fluminense em pleno Maracanã

Apesar do placar igualado, em 2 a 2, o Juventude avançou para a próxima fase da competição, já que venceu o Flu no jogo de ida, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias, por 3 a 2. Campeão dessa competição nacional em 1999, o clube gaúcho sonha com o Bi-Campeonato e agora aguarda o sorteio do próximo adversário.

Também estão na próxima fase o Corinthians, que eliminou o Grêmio nos pênaltis pelas oitavas, Vasco, Bahia, Athletico Paranaense, Flamengo e Atlético Mineiro. A data e o horário do sorteio dos confrontos das quartas de final ainda não foram divulgados pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O atual campeão da Copa do Brasil, São Paulo disputa a última vaga do certame na noite desta quinta-feira no Estádio da Serrinha, em Goiânia. O tricolor paulista venceu a partida de ida por 2 a 0 no Morumbis.

Primeiro tempo

O Juventude não se intimidou na casa do adverásrio e abriu o placar com 5 minutos de jogo. Alan Ruschel colocou a bola na cabeça de Lucas Barbosa. O artilheiro cabeceou no cantinho para fazer seu terceiro na competição e abrir o marcador para o Verdão.

Na sequência, Erick Farias recebeu a bola dentro da área e bateu em cima da defesa. Alan Ruschel ficou com a sobra e soltou a bomba. Fábio se esticou para fazer difícil defesa. O Juventude seguiu bem postado defensivamente ao longo de toda a primeira etapa, sem dar espaços para o Fluminense.

Aos 37, o Verdão acertou um contra-ataque em velocidade. Erick Farias foi lançado na área, chutou cruzado e Fábio fez a defesa. Depois, Ganso, no último lance de perigo no primeiro tempo, arriscou de fora da área, mas Gabriel estava bem posicionado para realizar a intervenção.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o time gaúcho continou lutando pela classificação, mesmo com a vantagem foi valente.

o primeiro lance, o Fluminense levou perigo em cabeçada de Kauan Elias. Porém, Gabriel fez grande defesa. Marcelo arriscou de fora e Gabriel realizou nova intervenção. Depois, Ganso bateu falta, mas Gabriel novamente fez grande defesa. Aos 36, Lima finalizou dentro da área e o panorama seguiu o mesmo. Mais uma defesa de Gabriel.

O Verdão chegou pelo lado direito, mas a defesa do Fluminense conseguiu afastar. Aos 40, Diego Gonçalves fez grande jogada e tocou para Marcelinho, que soltou a bomba na gaveta. Golaço. Kauan Elias e Keno até marcaram para o Fluminense, mas a vaga ficou com o maior clube do interior.