Inter marca no fim e, de virada, vence o Grêmio por 3 a 2

Gre-Nal 441 viu grandes atuações dos dois times e a confirmação da melhor campanha da primeira fase do Gauchão para o Colorado

Publicado em: 25/02/2024 20:24
Última atualização: 25/02/2024 20:24

O Gre-Nal 441 confirmou o que se esperava: um grande jogo, definido apenas nos últimos minutos, e com a vitória de quem entrou como favorito. O Inter fez 3 a 2 no Grêmio diante de 47.197 pessoas no Beira-Rio e garantiu a melhor campanha da primeira fase do Gauchão.

Gre-Nal 441 Foto: Ricardo Duarte/ S.C Internacional

O primeiro tempo começou como se projetava: o Inter com a bola, o Grêmio atrás na expectativa por um contra-ataque. E seguiu assim até os 15 minutos, quando a ideia tricolor de apostar num erro colorado se pagou. Em jogada de ataque pela esquerda, Reinaldo cruzou da intermediária e viu Anthoni e Renê irem para a bola. Nenhum foi direito, o goleiro ficou e viu a bola desviar no pé do lateral-esquerdo, no seu contrapé, indo mansamente para o gol. Festa gremista no Beira-Rio com o 1 a 0.

Obrigado a aumentar a pressão que já exercia desde o início, o Inter manteve a calma e chegou ao empate dez minutos depois. E foi em uma bela jogada de Alan Patrick. Após receber sob forte marcação no meio, ele limpou, parou a bola e viu Mauricio livre um pouco mais à frente. O camisa 27 recebeu e chutou de canhota, no cantinho de Marchesín, para deixar tudo igual.

Embalado pela torcida, o Inter foi senhor das ações ao longo da primeira etapa, indo para cima e buscando as pontas com Bustos e Wanderson o tempo inteiro. Mas, apesar de ir para o intervalo com 70% de posse de bola, a rigor criou pouco para virar o placar. A melhor chance foi logo depois do empate, com Valencia, que bateu por cima, pressionado por Kannemann.

A volta do intervalo, com os mesmos times, viu o Grêmio mudar sua tática e buscar jogadas mais trabalhadas. Gustavo Nunes, mais uma vez, era a válvula de escape tricolor, sempre para cima de Bustos. Aos 10 minutos, o garoto passou pelo lateral e achou Villasanti entrando na área. E aí o paraguaio mostrou sua categoria: em um toque rápido, ele venceu a marcação de Renê e tocou na saída de Anthoni para colocar o Grêmio de novo à frente.

Mais uma vez atrás no marcado, Eduardo Coudet mexeu no Inter pouco depois. Alario, titular nas rodadas passadas, entrou no lugar de Bruno Henrique, que desta vez não repetiu as boas atuações desta temporada. A substituição deu resultado em menos de 40 segundos: aos 18, Mauricio avançou pela meia-direita e tocou para o atacante argentino, que recebeu dentro da área, girou e chutou de canhota. A bola ainda foi desviada por Marchesín, mas não o suficiente para afastar.

O 2 a 2 não agradava nem a Coudet, nem a Renato. O técnico tricolor colocou Pavón e André em campo, e o Grêmio passou a ficar mais com a bola, cercando a área de Anthoni e arriscando pelos lados. O Inter respondeu com chutes prensados de Alan Patrick e Mauricio, que Marchesín segurou.

O placar parecia definido. Parecia: aos 49, Alan Patrick fez mágica mais uma vez e passou pela defesa tricolor. Kannemann caiu por cima do camisa 10 dentro da área, e Daronco confirmou o pênalti. Que o próprio Alan cobrou com perfeição e, aos 52, garantiu a virada, a vitória e a melhor campanha colorada.