OLIMPÍADAS DE PARIS

Gustavo Bala Loka fica em sexto na final do ciclismo BMX freestyle

Gustavo é o primeiro brasileiro a competir no Ciclismo BMX freestyle nos Jogos Olímpicos

Publicado em: 31/07/2024 às 13h:16

Gustavo Batista de Oliveira, conhecido pelo apelido “Bala Loka”, conquistou a sexta colocação na final do Ciclismo BMX freestyle nestes Jogos Olímpicos de Paris, França, nesta quarta-feira (31). Ele é o primeiro brasileiro a competir na modalidade.

Gustavo Bala Loka é o primeiro brasileiro a competir no Ciclismo BMX freestyle | abc+

Gustavo Bala Loka é o primeiro brasileiro a competir no Ciclismo BMX freestyle

FIQUE DE OLHO: Poluído ou não? Por que provas de triatlo correram risco de não acontecer no Rio Sena?

O brasileiro fez várias manobras, levantou o público e obteve 90,20 pontos na primeira das duas voltas da final disputada nesta quarta-feira no parque La Concorde, localizado na região central da capital francesa. Na segunda volta, sua nota foi 88,88.

O desempenho nos Jogos Olímpicos foi comemorado pelo brasileiro. Ao final da competição, ele reiterou o orgulho de representar o país na modalidade e afirmou que ter chegado às Olimpíadas já representava a realização de um sonho.

“O objetivo era estar aqui, mas a próxima meta [para os próximos Jogos Olímpicos, em Los Angeles (EUA), será a de ganhar uma medalha”, disse o atleta brasileiro após o resultado da competição.

Disputa pelo pódio

A medalha de ouro foi para a Argentina, com o ciclista Jose Torres Gil, o “malígno”, conhecido pela execução de manobras a grandes alturas. O ciclista marcou 94,82 pontos, também na primeira das duas voltas.

A prata ficou com o atleta da Grã-Bretanha Kieran Reilly, que obteve 93,91 pontos na segunda tentativa. Atual campeão do mundo, foi dele a maior pontuação na fase classificatória (91,21 pontos).

Já a medalha de bronze ficou com o atleta da casa. O francês Anthony Jeanjean sofreu uma queda já na primeira manobra da primeira tentativa, quando somou apenas 3,22 pontos. A segunda tentativa do francês, no entanto, foi melhor. Ele superou a frustração inicial e cravou as manobras, obtendo 93,76 pontos.

Diferente da fase classificatória, quando a nota final é uma média das duas voltas de 60 segundos, na fase final apenas a nota mais alta é considerada.

À frente do brasileiro figuraram, ainda, o norte-americano Marcus Christopher (93,11 pontos); e o japonês Rimu Nakamura (90,89 pontos).

ENTRE NA NOSSA COMUNIDADE NO WHATSAPP

Bala Loka

Natural de Carapicuíba, interior de São Paulo, Bala Loka chegou às Olimpíadas de Paris trazendo consigo conquistas relevantes, como a medalha de bronze nos Jogos Sul-americanos de Assunção, em 2022; e bronze no Jogos Pan-americanos de Santiago, em 2023. Ele foi quarto lugar na etapa de Budapeste do pré-olímpico.