INTER 100%

Grenal 443 termina com Inter próximo ao G4 e Grêmio sob risco do Z4

Jogando melhor nos dois tempos, Colorado marcou no segundo tempo com Borré, melhora na tabela e abre nova crise no rival

Publicado em: 19/10/2024 18:52
Última atualização: 19/10/2024 18:52

Primeiro Grenal no Rio Grande do Sul após a enchente de maio, partida deste sábado (18) disputada no estádio Beira-Rio, confirmou a tendência de favoritismo do Internacional. A partida terminou no 1 a 0, com um gol de Borré, marcado no segundo tempo. Assim, o Colorado termina 2024 vencendo todos os clássicos disputados durante o ano.

Borré marcou no segundo tempo e garantiu a vitória colorada Foto: Ricardo Duarte/Internacional

Enquanto isso, o Grêmio se complica mais uma vez na tabela e fica a apenas três pontos de distância da zona de rebaixamento. O Tricolor tem 35 pontos, enquanto o Corinthians, primeiro time na zona de queda, tem 32.

Antes da bola rolar às 16 horas, os elementos que mais chamavam a atenção para a partida estavam no banco de reservas. Nas duas casamatas estavam ídolos da história do Grêmio, e desta vez foi Roger Machado quem levou a melhor dominando o time pelo qual foi multicampeão como jogador.

Renato Gaúcho, termina um ano melancólico na disputa com o rival. O ídolo máximo do Tricolor comandou a equipe em todos os grenais do ano, sendo derrotado em todos, algo que não acontecia desde a década de 1970.

Fala dos jogadores

Na saída de campo, o autor da vitória não escondeu a alegria e a ansiedade que tinha para disputar e marcar no jogo. "Era algo que queria viver desde que cheguei, tinha essa vontade de viver o clássico. Desde que estou aqui não tive oportunidade de jogar o Grenal, é o tipo de partida que marca nossa história", afirmou o atacante Borré.

Do lado do time derrotado, Villasanti lamentou a derrota que refletiu o fraco desempenho visto em campo. "A gente demorou a encaixar no jogo, tivemos chances, mas o clássico o importante é ganhar não importa como. Vamos ter tempo para trabalhar a semana, a gente fica triste mas não tem tempo de ficar triste."

Primeiro tempo

O Grêmio começou o primeiro tempo pressionando a defesa Colorada e chegou a criar uma boa chance de gol aos 5 minutos, com Aravena chorando no canto direito para defesa de Rochet.

Porém, a estratégia durou pouco, já que o time treinado por Roger começou a dominar as ações a partir dos 10 minutos do primeiro tempo. Com um meio de campo mais técnico, o Inter passou a dominar as ações da partida.

Mas mesmo criando boas oportunidades, os donos da casa não conseguiram finalizar com perigo até os 26 minutos. Uma falha da defesa do Grêmio em cruzamento na área deixou a bola livre na frente de Borré, mas o atacante foi pego de surpresa e não conseguiu finalizar.

Em boa atuação, o lateral Wesley foi o grande destaque da primeira etapa. Foi dos pés dele que nasceram as melhores oportunidades da partida. Aos 26, foi ele que deu o primeiro chute se perigo, para boa defesa de Marchesin. O lateral ainda criou uma boa jogada pela lateral e cruzou rasteiro dentro da área, mas Borré se posicionou mal e não aproveitou.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, mais uma vez Wesley deu dor de cabeça à defesa tricolor. Desta vez ele chutou no canto, Marchesin defendeu e, no rebote, chutou novamente a gol, para mais uma defesa do arqueiro tricolor.

Com apenas três minutos de acréscimo, o time tricolor pode comemorar não ter levado gol.

Segundo tempo

Os dois times voltaram para a segunda etapa sem alterações, e os primeiro minutos repetiram o filme do primeiro tempo. O Grêmio pressionando a marcação na linha de defesa, mas sem criar chances.

Vendo o time não render, Renato resolveu mexer na equipe cedo e colocar Monsalve e Soteldo, que entraram no lugar de Cristaldo e Edenílson. Mas a partir dos 10 minutos, o Inter voltou a dominar o meio campo e as ações da partida. Roger respondeu com a entrada de Bruno Tabata e Fernando, que substituíram Gabriel Carvalho e Rômulo.

Borré perdeu mais uma chance de gol aos 19 minutos, dentro da área. Um minuto depois, o Grêmio respondeu em um ataque de Aravena, que fez uma boa jogada mas chutou fraco nas mãos de Rochet. Foram apenas mais dois minutos para o Inter construir uma boa jogada nos pés de Alan Patrick, que terminou em um chute forte de Borré de fora da área, para dentro do gol.

Renato promoveu novas substituições e o Grêmio chegou a criar boas chances de gol em um chute de voleio de Braithwaite, na melhor chance do Tricolor. O restante foram cabeçadas em bolas cruzadas na área, mas todas fracas e sem risco para o gol colorado.

O jogo

Escalação Inter: Rochet, Bruno Gomes, Clayton e Vitão e Bernabei; Rômulo (Fernando), Bruno Henrique (Gustavo Prado), Gabriel Carvalho (Bruno Tabata), Wesley (Luis Otávio) e Alan Patrick; Borré (Enner Valencia)
Cartões Amarelos: Bernabéi
Esquema: 4-5-1
Técnico: Roger Machado

Escalação Grêmio: Marchesin, João Pedro, Rodrigo Ely, Jamerson e Mayk; Dodi (Pepê) e Edenilson (Soteldo); Villasanti, Aravena (Diego Costa) e Cristaldo (Monsalve); Braithwaite (Arezo)
Esquema: 4-2-3-1
Cartões Amarelos: Rodrigo Ely, Dodi e Diego Costa
Técnico: Renato Gaúcho

Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo (árbitro) Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (assistente), Luiz Claudio Regazone (assistente)