NA PRÓXIMA FASE

Inter vence Delfín por 1 a 0 e se classifica na Sul-Americana

Com o segundo lugar no Grupo B, Colorados vão enfrentar o Rosario Central no playoff em busca de vaga nas oitavas de final

Publicado em: 08/06/2024 23:49
Última atualização: 09/06/2024 20:14

O Inter fez o mínimo que precisava para se classificar na Copa Sul-Americana. No seu primeiro jogo no Rio Grande do Sul depois da enchente que assolou o Estado, o time de Eduardo Coudet sofreu mais do que esperava para vencer o Delfín na noite deste sábado (8): com o resultado de 1 a 0, gol de Lucas Alarío no segundo tempo em um lotado Alfredo Jaconi, os colorados têm pela frente o Rosario Central no playoff.

Inter x Delfín pela Sul-Americana no Alfredo Jaconi Foto: Ricardo Duarte/Inter

O jogo de ida é entre 16-18 de julho, na Argentina, e a volta na semana seguinte, no Beira-Rio. Quem avançar enfrenta o Fortaleza nas oitavas de final.

A vitória pelo escore mínimo podia ter sido bem maior se o Inter tivesse convertido em gol alguma das diversas chances criadas no primeiro tempo. Logo aos 40 segundos, Alan Patrick limpou a zaga mas parou no goleiro Heras, quase da pequena área. Foi a tônica da primeira parte da partida: pressão vermelha, cera equatoriana, e angústia dos 16 mil colorados que encheram o Jaconi.

Obrigado a vencer, o Inter não se escondeu e fez questão de manter a bola sempre rondando a área adversária. Em bela jogada de Alan Patrick, aos 11, Heras saiu nos pés de Wesley e mandou para escanteio. Na cobrança, mais uma defesa do goleiro do Delfín, a mais difícil delas: Fernando desviou de calcanhar e marcaria um golaço, mas Heras salvou de direita; no rebote, Alario desperdiçou.

Ainda teve tempo para uma lambança do VAR, em lance que seria pênalti em Bruno Henrique, mas ele estava impedido no início da jogada. Ainda assim, a confusa arbitragem foi ao monitor conferir a jogada, mesmo que o impedimento fosse claro. E o Inter diminuiu de ritmo, indo para o intervalo com o 0 a 0 que eliminava a equipe e garantia o avanço do Delfín.

O Inter voltou para o segundo tempo no mesmo passo um tanto quanto dissonante de quem precisava dos três pontos para se classificar. Mas não sofria nenhum tipo de perigo diante de um adversário que se resumiu à retranca sem nenhuma vergonha, e à tentativa de ganhar tempo com cera em qualquer lance possível.

Depois de mexer no time, com as saídas de Bruno Henrique – em noite apagadíssima –, Mallo e Aránguiz, escanteio para o Inter aos 22 minutos: Wesley cobrou aberto, Vitão cabeçou para o meio da pequena área e Alário, como o centroavante que é, enfim superou Heras: 1 a 0 Inter, festa no Jaconi e vaga garantida na espécie de repescagem em busca de vaga nas oitavas.

Agora é encarar o Rosario Central: a equipe "canalla", como é conhecida na Argentina, tem como um dos seus grandes ídolos justamente Eduardo Coudet.