abc+

OITAVAS DE FINAL

Suárez marca um golaço, mas Grêmio fica no empate com Cruzeiro pela Copa do Brasil

Tricolor saiu atrás no placar, mas no segundo tempo o uruguaio deixou tudo igual no placar na Arena; jogo de volta será no fim do mês em Minas Gerais

Jorge Grimaldi
Publicado em: 17/05/2023 às 18h:45 Última atualização: 26/03/2024 às 20h:13

Os maiores campeões da Copa do Brasil ficaram no empate por 1 a 1 pela partida de ida da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (17), na Arena. Pelo tamanho do jogo, nada mais digno do que dois golaços. Pelo Cruzeiro, Bruno Rodrigues abriu o placar no início do primeiro tempo. Suárez, na etapa final, deixou tudo igual. A partida de volta acontece no dia 31, no Mineirão, em Belo Horizonte-MG. Quem vencer avança às quartas de final. Se permanecer empatado, o classificado sairá nas penalidades.

Grêmio fica no empate na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil

Os dois times já se enfrentaram três vezes pela competição (1993 – Cruzeiro avançou, 2016 deu Grêmio, e 2017 o Cruzeiro passou). Em todas elas, quem venceu acabou sendo campeão. Pode ser um sinal o time gremista.
Para chegar nesta fase da competição, o Tricolor bateu o Campinense-PB, Ferroviário-CE e o ABC-RN, enquanto o Cruzeiro entrou na terceira fase e passou pelo Náutico-PE.

Primeiro tempo

4 min – Após escanteio cobrado por Cristaldo, a bola fica para Bruno Alves cabecear nas mãos de Rafael Cabral.
8 min – Gol do Cruzeiro! Bruno Rodrigues arrisca de fora da área e faz um golaço.
13 min – Wallisson também tenta de meia distância e quase amplia para o time mineiro.
14 min – Reinaldo cruza, Suárez não alcança e a bola sobra para Bitello. O meia, na pequena área, chuta e Rafael Cabral faz grade defesa.
16 min – Carballo passa para Suárez na área, o uruguaio domina e manda de bicicleta. A bola explode no travessão.
32 min – Após escanteio, a bola sobra para o ‘El Pistolero’, que bate de primeira e tira tinta da trave.
46 min – Wesley faz boa jogada e obriga Gabriel Grando a fazer ótima defesa.
47 min – Bruno Rodrigues recebe lançamento, tira Grande e Kannemann salva o Grêmio de levar o segundo gol.

Segundo tempo
24 min – Henrique Dourado bate de longe e Grando segura.
33 min – Gol do Grêmio! Golaço de Suárez. O uruguaio recebe na entrada da área e manda de bico. A bola entra no ângulo de Rafael Cabral.
42 min – Villasanti recebe de Nathan na entrada da área, faz fila, fica frente a frente com o goleiro cruzeirense.
49 min – Nathan tenta de meia distância e tira tinta da trave esquerda.

O jogo
Quarta-feira (17)/ 19h30/ Arena, em Porto Alegre. Árbitro: Raphael Claus (FIFA), auxiliado por Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA) e Daniel Paulo Ziolli (trio de São Paulo).