TRICOLOR

Grêmio vence na volta à Série A do Campeonato Brasileiro

Com gol do lateral João Pedro, Tricolor fez 1 a 0 sobre o Santos, no domingo (16), em Caxias do Sul

Jorge Grimaldi
Publicado em: 17/04/2023 às 07h:28 Última atualização: 04/03/2024 às 17h:56

Na volta à Série A do Campeonato Brasileiro, o Grêmio enfrentou o Santos em uma partida muito disputada no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no domingo (16), e estreou com o pé direito. João Pedro marcou na vitória simples por 1 a 0 no enfrentamento que encerrou a primeira rodada da competição. Luis Suárez, que voltou ao time, teve a chance de ampliar, mas perdeu um pênalti.

Jogadores do Grêmio agradecem o apoio da torcida em Caxias do Sul

A primeira etapa na Serra foi marcada por ser um jogo franco. Os dois times foram em busca do gol desde o início. O Grêmio chegou com perigo com Cristaldo. Pelo Santos, Marcos Leonardo teve uma oportunidade. O time de São Paulo cresceu na partida depois da entrada de Soteldo, porém, quem marcou foi o Tricolor.

Aos 43, Diogo Barbosa cruzou, o zagueiro Eduardo Bauermann, que é natural de Estância Velha, cortou mal, e a bola ficou para João Pedro. O camisa 18, de perna esquerda, arriscou de longe e mandou no cantinho para fazer o seu primeiro gol com a camisa gremista.

Etapa final

O segundo tempo seguiu o exemplo do primeiro com as equipes tentando a vitória. Aos 6, o árbitro foi chamado pelo VAR para analisar uma falta. Pênalti marcado. Suárez bateu e isolou. Quando o Santos chegou com perigo, Adriel mostrou o motivo de ser titular.

O Grêmio chegou com mais perigo e soube administrar o resultado. Agora, o time de Portaluppi enfrenta o Cruzeiro, no sábado (22), em Belo Horizonte, pela segunda rodada do Brasileirão.