Grêmio estreia no Campeonato Brasileiro vencendo o Santos em Caxias do Sul

João Pedro marcou para o Tricolor na vitória por 1 a 0

Publicado em: 16/04/2023 17:51
Última atualização: 04/03/2024 17:59

De volta à Série A do Campeonato Brasileiro, o Grêmio estreou como mandante, mas longe da Arena. Por causa de uma punição, o Tricolor iniciou na competição nacional jogando no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e bateu o Santor por 1 a 0, na noite deste domingo (16). João Pedro foi o autor do gol da partida.

Comemoração João Pedro Foto: Lucas Uebel/Grêmio

O primeiro tempo foi bem aberto, com as duas equipes indo para cima e buscando o gol. O Grêmio levou bastante perigo com Cristaldo e Bitello, já o Santos melhorou com a entrada de Soteldo. Quando o time de São Paulo começou a gostar da partida, levou o gol. Aos 43, Diogo Barbosa cruzou, o zagueiro Eduardo Bauermann, que é natural de Estância Velha, cortou, e a bola ficou na medida para João Pedro. O camisa 18, de perna esquerda, arriscou de longe e mandou no cantinho. Foi o primeiro gol do lateral com a camisa gremista.

A etapa final seguiu o exemplo da inicial, com os dois times querendo a vitória. Melhor para o Grêmio, que soube administrar o resultado e não foi vazado. Luis Suárez teve duas grandes chances de ampliar. Na primeira, aos 8, em cobrança de pênalti, o uruguaio isolou. Já no final, aos 46, depois de passe de Nathan, João Paulo mandou para escanteio. Na parte defensiva, o goleiro Adriel parou uma cabeçada perigosa do zagueiro Eduardo Bauermann

O time de Renato Portaluppi volta aos campos pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado (22) contra o Cruzeiro, às 21 horas, no Estádio Independência, em Belo Horizonte-BH.

Primeiro tempo
1 min - Lucas Barbosa sobre mais do que a zaga gremista a ganha na cabela. Adriel segura.
2 min - Diogo Barbosa avança pela esquerda e toca para Zinho. O guri ajeita e manda colocado para fora.
10 min - Cristaldo recebe na entrada da área e bate no canto. João Paulo faz grande defesa.
28 min - Soteldo entra no lugar de Lucas Barbosa.
29 min - Vina recebe cartão amarelo.
29 min - Lucas Lima cobra escanteio e Marcos Leonardo cabeceia nas mãos de Adriel.
31 min - Camacho é amarelado.
33 min - Bitello solta a bomba de longe. João Paulo segura no meio do gol.
36 min - Bitello cobra falta frontal, mas a bola saiu por cima.
43 min - Gol do Grêmio! João Pedro pega rebote e, de fora da área, manda de pé esquerdo para o fundo das redes.

Segundo tempo
No intervalo entraram Darlan e Thomas Luciano, saíram Villasanti e João Pedro.
5 min - Dodi leva amarelo.
6 min - VAR chama o árbitro para analisar um possível pênalti em Cristaldo.
8 min - Suárez bate e isola.
16 min - Bauermann cabeceia e Adriel faz grande defesa.
18 min - Vina sai para a entrada de Galdino.
26 min - Nathan entra no lugar de Cristaldo.
31 min - Nathan, da entrada da área, bateu colocado e a bola saiu tirando tinta da trave esquerda de João Paulo.
34 min - Kannemann é amarelado.
38 min - Zinho rouba a bola de Lucas Lima na ponta esquerda, invade a área e bate forte. O goleiro do Santos espalma.
38 min - Amarelo para Darlan.
40 min - Soteldo leva amarelo.
41 min - Soteldo é expulso.
46 min - Nathan enfia para Suárez. O uruguaio chuta rasteiro cruzado e João Paulo manda para escanteio.

O jogo
Domingo (16) / Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Árbitro: Wilton Pereira Sampaio, Bruno Raphael Pires e Leone Carvalho Rocha (trio de Goiás).