Brasileirão

Grêmio consegue grande vitória sobre o Athletico-PR e dá salto na tabela

Com gol do estreante Monsalve, Tricolor fez 2 a 0 fora de casa e agora se prepara para a Copa do Brasil

Dário Gonçalves
Publicado em: 04/08/2024 às 18h:40

A escalação de reservas que Renato Portaluppi mandou a campo para enfrentar o Athletico Paranaense na grama sintética da Ligga Arena, em Curitiba, foi alvo de críticas dos torcedores que viam o time poupando no Brasileirão em um momento que iniciava a rodada dentro da Zona de Rebaixamento.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Jogadores do Grêmio comemoram contra o Athletico  | abc+

Jogadores do Grêmio comemoram contra o Athletico

Mas, com a bola rolando, a volta da formação 4-4-2, com Miguel Monsalve fazendo sua estreia e marcando ainda no primeiro tempo, o Grêmio mostrou superioridade, fez dois gols e construiu a vitória que tirou o time do Z4. Gustavo Martins, de cabeça, já havia aberto o placar.

O primeiro gol começou a ser construído por Nathan e Monsalve. O estreante recebeu do meia e sofreu falta na meia lua da grande área. Na cobrança de Edenilson, Léo Linck espalmou e o zagueiro Gustavo Martins tentou duas vezes de cabeça para abrir o placar aos 17 minutos.

ACOMPANHEENTRE NO NOSSO CANAL NO WHATSAPP

Dois minutos depois, o Athletico ainda assimilava o gol e recuou a bola até Léo Linck, o goleiro não percebeu a aproximação de Monsalve e perdeu a bola, 2 a 0 para o Grêmio. O jovem colombiano ainda marcou mais uma vez em um lindo chute de fora da área, mas o árbitro anulou por falta no lance.

Na segunda etapa, as duas equipes pouco produziram ofensivamente e Rafael Cabral quase não trabalhou. Du Queiroz chegou a marcar, mas o gol também foi anulado porque Gabriel Martins, que lhe deu o passe, estava impedido. E ficou nisso.

Com a vitória, o Grêmio chega aos 21 pontos, fora da Zona de Rebaixamento, e agora se prepara para o confronto de volta das oitavas de final de Copa do Brasil, diante do Corinthians, na quarta-feira (7). A partida será no Couto Pereira, no Paraná, depois de um 0 a 0 no jogo de ida.

O jogo

Ontem/ Ligga Arena, em Curitiba. Árbitro: Matheus Candançan (SP), auxiliado por Daniel Marques (SP) e Schumacher Gomes (PB). Transmissão: Rede Furacão e CazéTV.