SONHO DO HEXA ESTÁ VIVO

Gabriel Grando pega dois pênaltis e garante o Grêmio nas semifinais da Copa do Brasil

Depois de novo 1 a 1 no tempo normal, time gremista venceu o Bahia por 4 a 3 nas penalidades

Jorge Grimaldi
Publicado em: 13/07/2023 às 00h:01

Foi sofrido e com emoção. Com pouco mais de um hora de atraso no início da partida por conta do gramado encharcado, o Grêmio, principalmente com Gabriel Grando, evitou um resultado calamitoso desta quarta-feira (12) e bateu o Bahia nos pênaltis por 4 a 3, após 1 a 1 no tempo normal (mesmo resultado da ida).

O time de Portaluppi segue com o sonho de ser hexacampeão da Copa do Brasil e garantiu R$ 9 milhões aos cofres do clube com a classificação às semifinais. Everaldo e Villasanti fizeram nos 90 minutos.

Jogadores gremistas comemoram a vitória sobre o Bahia | Jornal NH

Jogadores gremistas comemoram a vitória sobre o Bahia

No início, Reinaldo tentou com chute cruzado, Bruno Alves e Uvini, de cabeça, todos para fora. Carballo ameaçou e o goleiro Marcos Felipe pegou. Aos 39, pênalti para a equipe porto-alegrense. Cristaldo bateu e Marcos Felipe pegou. Para piorar a situação gremista, o time baiano abriu o placar.

Igualdade e pênaltis

Não foi uma partida tranquila. O relógio marcava 49 minutos, quando Everaldo acertou um lindo chute no ângulo de Grando.

Precisando de gol, Renato começou a mudar na volta do intervalo. O ponta que ele tanto pede pode estar na casamata. Ferreira entrou e aos 26 minutos fez boa jogada pela esquerda e cruzou. Villasanti deixou tudo igual.

O Grêmio quase conseguiu a virada dois minutos depois do empate, mas Vina isolou.

Depois dos 30, o enfrentamento ficou aberto. Primeiro, Mugni acertou o travessão de Grando. No ataque seguinte, Suárez deixou Ferreira na cara do gol e Marcos Felipe defendeu. Em mais uma tentativa dos baianos, Ademir acertou o poste gremista novamente. Os gaúchos devolveram a bola na trave com Luisito.

Na disputa de pênaltis, Reinaldo, Ferreira, Villasanti e André fizeram. Bruno Alves e Bitello perderam.

Pelo Bahia, Cauly, Everaldo e Yago Felipe marcaram. Acevedo bateu para fora e Grando pegou as cobranças de Cicinho e Gabriel Xavier.