Em duelo histórico pelo Brasileirão, Grêmio empata em partida de oito gols

Tricolor ficou no 4 a 4 com o Corinthians em São Paulo

Jorge Grimaldi
Publicado em: 18/09/2023 às 23h:26

Valeu a espera pela partida da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Grêmio e Corinthians se enfrentaram nesta segunda-feira e protagonizaram um jogo “maluco” e eletrizante na Neo Química Arena, em São Paulo. Após duas viradas no enfrentamento, o placar terminou em 4 a 4 e, agora, o time porto-alegrense, com 40 pontos, vê a diferença para o líder Botafogo (51) diminuir. Nathan, Cristaldo, Galdino e Suárez fizeram para a equipe gaúcha. Fábio Santos, Lucas Veríssimo, Yuri Alberto e Giuliano marcaram para os donos da casa.

Luis Suárez marcou um gol no empate contra o time paulista | Jornal NH

Luis Suárez marcou um gol no empate contra o time paulista

O duelo que era para ter acontecido no dia 15 de julho começou com o Grêmio melhor. A equipe de Renato Portaluppi parecia ter entendido o pedido do treinador para ter mais atitude. Funcionou. O Grêmio abriu o placar aos 20 minutos. Nathan tabelou com Cristaldo e saiu na frente de Cássio. O meia bateu cruzado para abrir o marcador. Aos 26, o Tricolor fez mais um. Reinaldo cruzou na medida para Cristaldo cabecear no contrapé do goleiro.

Depois da vantagem, o Grêmio apagou nos minutos finais e sofreu a virada. Fábio Santos diminuiu de pênalti aos 44 minutos. Lucas Veríssimo empatou de cabeça aos 48. E Yuri Alberto virou aos 51.

Na volta do intervalo, Portaluppi colocou Galdino em campo no lugar de Nathan. Aos cinco, o camisa 13 recebeu na entrada da área e acertou um lindo chute para deixar tudo igual: 3 a 3. Aos 12 minutos, nova virada. Luis Suárez tabelou com Villasanti e bateu de bico para colocar o Grêmio na frente novamente. Porém, aos 21, Giuliano deixou tudo igual em São Paulo em uma partida histórica.

O Grêmio reclamou de um pênalti já nos acréscimos. A bola bateu na mão de Yuri Alberto, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio nada marcou.