TUDO IGUAL

Sob muita chuva, Noia e Cascavel ficam no empate pela Série D do Brasileirão

Gramado do Estádio do Vale sofreu com a quantidade de chuva que caiu durante o empate sem gols

Publicado em: 16/06/2024 18:17
Última atualização: 16/06/2024 19:00

A quantidade de chuva que caiu no RS durante este domingo (16) prejudicou a qualidade da partida entre o Esporte Clube Novo Hamburgo (ECNH) e Cascavel-PR, válida pela nona rodada da Série D do Brasileirão. Com um gramado encharcado, muito vento e frio os times não conseguiram mexer no placar do Estádio do Vale e ficaram no 0 a 0. Vale ressaltar a importância do goleiro Breno, que fez pelo menos três grandes defesas para segurar o resultado.

SIGA O ABCMAIS NO GOOGLE NOTÍCIAS!

Noia fica no empate em tarde de muita chuva no ValePaulo Pires/GES

A primeira grande chance de abrir o placar foi do Cascavel aos nove minutos. Após cruzamento, Geovane ajeitou para João Marcus, que cabeceou firme quase na pequena área e obrigou o goleiro Breno a fazer uma excelente defesa. O time paranaense entendeu como deveria jogar com o gramado cheio de poças. Aos 16, após falta da intermediária, Geovane subiu mais do que a zaga anilada e mandou de cabeça. A bola tirou tinta do poste esquerdo de Breno.

A primeira finalização do Noia foi com Dionathã, aos 23 minutos. O camisa 9 cobrou falta de longe e o goleiro segurou firme. No contra-ataque, o arqueiro lançou o atacante, que foi puxado por Uesley Gaúcho na meia-lua. O volante do Noia foi expulso, pois era o último jogador de linha na defesa. Na cobrança frontal, o jogador do Cascavel bateu forte por cima da meta.

O time hamburguense ficou com um a menos por pouco tempo. Aos 25, Victor Hugo acertou cotovelada em João Scarduelli. Mais uma expulsão na partida. O clima ficou tenso e houve uma confusão generalizada. Foram mais de cinco minutos de paralisação. Quando retornou, o duelo ficou disputado, mas sem qualidade

A chuva não deu trégua

Os times voltaram para o segundo tempo com o gramado cheio de poças. A chuva não diminuiu durante o intervalo. Dionathã teve a melhor chance do Noia de abrir o placar. Aos seis minutos, o camisa 9 recebeu de frente para a área, carregou e, na meia-lua, bateu de direita. A bola caprichosamente beijou a trave esquerda do goleiro e saiu. A equipe de Isotton era mais agressiva, parecia estar mais perto de marcar.

Do outro lado, o Cascavel quase furou a barreira anilada com Rodrigo Silva de falta, mas Breno, novamente, voou e espalmou. A bola entraria no ângulo esquerdo do goleiro. O relógio apontava 22 minutos da etapa complementar. Breno, a exemplo das outras partidas na Série D, vem fazendo grandes defesas e salvando o Noia das derrotas.

No ataque, Dionathã perdeu mais uma boa oportunidade. Aos 27, Leandro Córdova acertou o meia em profundidade. O camisa 9 bateu cruzado rasteiro, e o goleiro conseguiu evitar com os pés.

A reta final do duelo foi com o time hamburguense pressionando no ataque, principalmente pelo lado direito. O Cascavel se segurava e tentava sair no contra-ataque.

Mais uma vez Breno. Aos 43 minutos, Dener ficou com sobra de bola pelo lado direito de ataque e finalizou. Breno teve que saltar para espalmar para escanteio. Mesmo tendo menos posse, os paranaenses levaram perigo. Já nos acréscimos, aos 48, o vento foi amigo do Noia, que ficou perto de abrir o placar. Silas cruzou da lateral direita e a bola ia entrando no ângulo, em um lance parecido com o do Ronaldinho Gaúcho contra a Inglaterra em 2022. Desta vez, o goleiro chegou e tirou o perigo.

A próxima partida do Novo Hamburgo será nesta quarta-feira (19), às 20 horas, diante do Concórdia-SC, em jogo atrasado da segunda rodada, no Estádio do Vale.

O jogo

Domingo (19)/ Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Árbitro: Jean Carlos da Silva Narciso (GO), auxiliado por Fagner Bueno Cortes (RS) e Conrado Bittencourt Berger (RS).