BRASILEIRÃO

Novo Hamburgo perde invencibilidade na Série D após ser derrotado pelo Cianorte em casa

Mesmo com o apoio da torcida, Anilado não se achou em campo e viu o adversário vencer por 1 a 0

Publicado em: 22/06/2024 17:25
Última atualização: 09/07/2024 17:27

Diferente do que aconteceu nas últimas duas partidas no Estádio do Vale, houve um tempo bom, com muito calor e bola rolando, já que o gramado, apesar de muitas falhas causadas pelas chuvas dos últimos dias, não estava alagado.

Anderson Tanque precisou ser substituído ainda no primeiro tempo Foto: Paulo Pires/GES

A torcida anilada compareceu em bom número, mas o Esporte Clube Novo Hamburgo (ECNH) não correspondeu e foi derrotado pelo Cianorte-PR por 1 a 0 na tarde deste sábado (22), perdendo a invencibilidade na Série D do Campeonato Brasileiro. Mafra foi o autor do gol ainda no primeiro tempo deste duelo da 10º rodada.

O resultado mantém o Novo Hamburgo com 10 pontos, na quarta posição, enquanto o Cianorte tem 13 e é o vice-líder do Grupo A8.
Jogadores do Noia lamentam a derrota em casaPaulo Pires/GES
Dionathã foi o jogador do Noia que mais levou perigo ao adversárioPaulo Pires/GES
João tenta passar pela marcação adversáriaPaulo Pires/GES
Atacante Édipo disputa a bola com o goleiroPaulo Pires/GES
Anderson Tanque precisou ser substituído ainda no primeiro tempoPaulo Pires/GES
A partida começou com a primeira chegada sendo do Cianorte, aos 3 minutos. Em um “latereio”, Nicolas apareceu livre quase que na pequena área e bateu por cima. O Noia tentava se encontrar em campo para armar jogadas ofensivas.

Aos 15 minutos, Isotton precisou fazer a primeira mudança. Anderson Tanque saiu lesionado e entrou Leandro Cordova (os dois marcaram na vitória sobre o Concórdia no meio de semana). O atacante que tinha acabado de entrar teve a chance de abrir o placar aos 17. Após cruzamento de João, Córdova, na entrada da área, matou no peito e finalizou, porém não pegou bem na bola e o goleiro fez a defesa de forma tranquila.

A partida não era das melhores tecnicamente. Em uma jogada de bola parada o placar foi alterado. Depois de escanteio cobrado na área anilada, Breno espalmou e Mafra, no rebote, mandou para o gol. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar, aos 36 minutos.

O anilado parecia ter sentido o revés. Aos 40 minutos, Gabriel aproveitou lançamento na área do Novo Hamburgo e bateu de direita. Breno jogou para escanteio. Os paranaenses estavam melhores na partida e ensaiavam uma pressão na reta final da primeira etapa. Aos 44 minutos, o Cianorte chegou a balançar a rede novamente, mas Celeri estava impedido.

A defesa bem postada do Leão não deixou o ataque hamburguense criar. Com isso, a equipe de Lucas Isotton foi para o intervalo com a derrota parcial.

Não balançou a rede

O Anilado voltou para a etapa final com uma alteração. O zagueiro Islan entrou no lugar do atacante Édipo. O Novo Hamburgo controlava melhor a partida, mas não criava. O empate quase veio de falta aos 15 minutos. Dionathã acertou o travessão em cobrança de falta frontal.

Pressionando, Dionathã teve uma segunda oportunidade aos 22 minutos. Dessa vez, o zagueiro do time paranaense errou e a bola ficou com o camisa 9, que bateu para o gol. O goleiro rebateu, porém Garré não conseguiu o domínio. O relógio foi correndo e o Cianorte ganha tempo com diversos jogadores caindo com câimbras.

O Cianorte teve a chance de ampliar com Daniel aos 35 minutos. Ele avançou em velocidade pela direita, invadiu a área, mas o zagueiro Islan chegou a tempo de fazer um corte providencial.

As principais tentativas de ataque do Noia eram nos pés de Dionathã. Em mais uma cobrança de falta, o camisa 9 arrematou de longe, rasteiro, no entanto não foi suficiente para passar pelo goleiro Tiepo. Luis Fernando, do Noia, que tinha acabado de entrar, recebeu cartão vermelho aos 40 minutos após acertar cabeçada em Daniel em um lance sem bola. O atleta do Cianorte também foi para o chuveiro mais cedo.

O Noia só não levou o segundo gol graças ao goleiro Breno. que fez uma linda defesa no chute de Celeri, já aos 45 minutos. Mesmo com os nove minutos de acréscimos, o Novo Hamburgo não conseguiu o empate no Vale.

Após uma sequência de três partidas em casa, o Novo Hamburgo terá os dois próximos jogos longe de seus domínios. Primeiro, em enfrentamento atrasado da terceira rodada, o Noia vai até Santa Cruz do Sul para encarar o Avenida na quarta-feira (26), às 20 horas, no Estádio dos Eucaliptos. Na sequência, no domingo (30), vai para o Sul do Estado para duelar contra o Pelotas, às 16 horas, no Estádio Bento Freitas, pela 11º rodada.

O jogo

Sábado (22)/ Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Árbitro: Michael Vinicius Santos Freitas (SE), auxiliado por Fabrício Lima Baseggio (RS) e Otavio Legramanti (RS).