DECISÃO

Novo Hamburgo joga pela classificação em Santa Maria

Anilado venceu o jogo de ida no Estádio do Vale por 3 x 0 e tem grande vantagem no confronto

Dário Gonçalves
Publicado em: 17/09/2023 às 14h:20 Última atualização: 17/09/2023 às 16h:25

Após uma grande vitória em casa por 3 x 0 na quarta-feira (13), o Novo Hamburgo enfrenta o Inter de Santa Maria na tarde deste domingo (17), no Estádio Presidente Vargas, para confirmar a classificação à semifinal da Copa da FGF – Troféu Rei Pelé.

Com a vantagem, o Noia pode perder por até dois gols de diferença que ainda avançará à próxima fase.

Vitória no jogo de ida garante vantagem para a tarde deste domingo | Jornal NH

Vitória no jogo de ida garante vantagem para a tarde deste domingo

O possível adversário da semifinal será Pelotas ou São Luiz, a decisão será após o confronto entre os dois times que ocorre neste domingo em partida com início às 15 horas, no Estádio Boca do Lobo, em Pelotas. O campeão da Copa da FGF recebe uma vaga para a Copa do Brasil 2024.

Apesar do placar favorável, o técnico Edinho Rosa mantém o discurso de que não está nada ganho. “Respeitamos muito a equipe do Inter de Santa Maria. É de extrema qualidade”, disse em coletiva após a vitória.

A partida

O primeiro tempo, diferentemente da temperatura, foi morno. As duas equipes fizeram um jogo equilibrado, mas sem grandes chances. Aos 22 minutos, o jogo foi paralisado para hidratação. Já no fim, aos 49 minutos, Garré puxou um contra-ataque e tocou para Filipe Fraga, livre dentro da área, chutar por cima do gol e desperdiçar a melhor chance da primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, precisando do placar, o Inter SM retornou do vestiário mais ofensivo e conseguiu fazer o primeiro gol aos 3 minutos. Após cobrança de escanteio pela ponta direita, Mateus Santana subiu mais alto e cabeceou para abrir o placar para o time da casa: 1 a 0.

O jogo

Domingo/ 15 horas/ Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria. Arbitragem: Giovane Santos de Souza, auxiliado por Paulo Ivan de Ávila da Silva e Rui Renato Garcia Vergara Junior. O quarto árbitro é Tiago Lemos Clasen.