VOLTA PRA CASA

Na volta ao Estádio do Vale, Novo Hamburgo empata mais uma vez na Série D do Brasileirão

Noia abriu o placar ainda no primeiro tempo com Garré, mas sofreu o empate no segundo tempo

Publicado em: 08/06/2024 18:22
Última atualização: 08/06/2024 21:57

Com a bandeira do Rio Grande do Sul em mãos, o Esporte Clube Novo Hamburgo voltou a jogar no Estádio do Vale na tarde deste sábado (8). Foram mais de três meses desde o último jogo no Estádio do Vale por conta do rebaixamento no Gauchão e do adiamento de jogos por conta da enchente que atingiu o Estado.

Novo Hamburgo empatou com o Hercílio Luz no Vale Foto: PAULO PIRES/ GES

Em campo, o Anilado recebeu o Hercílio Luz, de Santa Catarina, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Série D, mas sendo apenas o terceiro jogo do Novo Hamburgo na competição, e acabou empatando em 1 a 1. Garré abriu o placar em chute de fora da área ainda no primeiro tempo, e Caio Mancha definiu o placar na segunda etapa.

Com o empate, o Novo Hamburgo chega aos três pontos, na lanterna do Grupo H, mas com três jogos a menos em relação aos adversários. O próximo compromisso é contra o próprio Hercílio Luz, mas desta vez em Santa Catarina, na quarta-feira (12), às 20 horas.

Primeiro tempo

A primeira boa chegada do jogo foi do Novo Hamburgo. Aos 5 minutos, Gabriel Garré achou Anderson Tanque correndo livre pela esquerda. O atacante cortou para dentro, se livrando da marcação que chegava e chutou forte no cantinho do goleiro Matheus, que fez boa defesa.

Homenagem ao Rio Grande Sul no retorno do Anilado ao Estádio do Vale Foto: PAULO PIRES/ GES

Já o Hercílio Luz chegou com perigo aos 14 minutos. Marcelo recebeu cruzamento absolutamente sozinho na grande área, o camisa 7 teve tempo de matar no peito e escolher onde chutar, mas na hora da finalização, pegou mal e mandou pra fora. Um minuto depois, Richard recebeu e da meia-lua da grande área chutou com muito perigo e exigiu uma grande defesa do goleiro Breno, que mandou para escanteio.

O Novo Hamburgo esteve muito próximo de abrir o placar aos 18 minutos. Em jogada pela direita, o lateral João Scarduelli cruzou rasteiro e Dionathã estava na pequena área para finalizar, no entanto, o zagueiro se antecipou e de carrinho jogou contra a própria meta, exigindo um milagre do goleiro do Hercílio Luz. Na sequência, o Noia pediu um pênalti por conta de um possível toque na mão dentro da área, mas o árbitro mandou seguir.

As chances de gol continuavam sendo somente do lado do Novo Hamburgo e por muito pouco Dinei não marcou um golaço. O lateral ameaçou cruzamento pra área e driblou a marcação. De fora da área, o camisa 2 chutou bonito, mas a bola passou sobre o gol. Em resposta, o camisa 2 do Hercílio Luz também tentou deixar o dele, mas a cabeçada aos 30 minutos ficou nas mãos de Breno.

A pressão do Novo Hamburgo deu resultado graças ao talento de Garré. O camisa 10 lançou Anderson Tanque, que chegou a driblar o goleiro, mas pegou mal e chutou pra fora. Um minuto depois, os papéis se inverteram, Tanque recebeu na esquerda e tocou pro meio da área. A bola rebateu na zaga e sobrou limpa para Garré, de fora da área, chutar forte no contrapé de Matheus. O goleiro ficou pregado em campo e o Anilado abriu o placar aos 33 minutos para alegria da torcida presente em bom número no Estádio do Vale.

Já no final do primeiro tempo, Tanque ainda criou mais uma ótima chance. A bola era do Hercílio Luz, que tinha falta ao lado da área anilada, a jogada saiu errada e Tanque foi de uma área a outra com a bola, mas na hora de cruzar, a bola foi nas costas de Dionathã que estava pronto para marcar. no último lance do primeiro tempo, o Hercílio ainda chutou uma bola na rede pelo lado de fora.

Na segunda etapa, as oportunidades eram menores para os dois time, mas Caio Mancha fez valer seu papel de centroavante e empatou a partida aos 19 minutos. O camisa 9 recebeu um cruzamento na medida de Ingro e precisou de duas oportunidades para marcar, na primeira, a cabeçada foi no pé da trave direita, mas no rebote, ele mesmo empurrou para as redes deixando tudo igual.

Quatro minutos de jogo, Dionathã soltou uma bomba em cobrança de falta de muito longe, exigindo uma grande defesa do goleiro do Hercílio Luz. Contudo, a equipe catarinense é quem passou a dominar as chances de gol e só não virou o jogo graças a duas grandes defesas do goleiro Breno. Na primeira, Lazaroni chutou da marca do pênalti e o goleiro que veio da base anilada defendeu com os pés. Em seguida, Jean Martim, que havia entrado no intervalo, mandou uma bomba de fora da área e Breno espalmou.

A pressão dos visitantes obrigou o técnico Isotton a promover duas mudanças de uma única vez, colocando Barbieri e Antony nos lugares de Scarduelli e Uesley Gaúcho. No intervalo, Fraga havia entrado no lugar de Robson e, já na segunda etapa, Cordova ocupou o lugar de Anderson Tanque, que estava amarelado.

Aos 41, JV recebeu um lançamento na medida de Garré e teve tudo para marcar o gol da vitória, mas o chute saiu mascado com o zagueiro e a bola balançou a rede pelo lado de fora. Dionathã ainda tentou mais uma vez em nova cobrança de falta aos 48 minutos, mas ficou nisso.

Torcida dos Vikings AniladosDário Gonçalves/GES-Especial

O jogo

Sábado (08)/ Às 16 horas/ Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Árbitro: Tiago Ramos de Oliveira (PB), auxiliado por Otavio Legramanti (RS) e Estefani Adriati Estrela da Rosa (RS).