Espanha chega à semifinal da Copa do Mundo pela primeira vez na história

Seleção espanhola venceu a Holanda por 2 a 1 e agora vai enfrentar a Suécia

Publicado em: 11/08/2023 11:28
Última atualização: 29/12/2023 10:28

Espanha derrotou a Holanda por 2 a 1, no início da madrugada desta sexta-feira (11) no Estádio Regional de Wellington, na Nova Zelândia, para se classificar pela primeira vez na história a uma semifinal de Copa do Mundo de futebol feminino. Agora, as espanholas vão enfrentar a Suécia na sequência do Mundial disputado na Oceania.

Espanholas garantiram vaga nas semifinais da Copa do Mundo Foto: Divulgação/SEFF

Aaaand breathe! ?????????@SEFutbolFem reach their first #FIFAWWC Semi-Final after a sensational match against Netherlands. ????????????

Aos 45, Van der Gragt conseguiu se redimir. A zagueira recebeu passe em profundidade, avançou em velocidade e bateu na saída de Cata Coll para garantir o empate e levar a jogo para o tempo extra.

No tempo extra a Holanda teve oportunidades claras de garantir a classificação, em especial com Beerensteyn, mas, aos 5 minutos do segundo tempo da prorrogação, Salma Paralluelo partiu em velocidade no contra-ataque, se livrou de uma adversária e bateu cruzado para marcar o gol da vitória e da classificação.