OURO, PRATA E BRONZE

Atletas de Novo Hamburgo são medalhistas no Campeonato Brasileiro de Judô sub-13 e sub-15

Em Curitiba-PR, as hamburguenses Gabrielli Casola, Laura Ferenz e Maria Valentina Vidoto de Vargas foram acompanhadas pela sensei Rafaela Nitz, João Derli e Henrique Granada

Jorge Grimaldi
Publicado em: 03/09/2024 às 15h:55

A cidade de Curitiba-PR foi palco do Campeonato Brasileiro de Judô sub-13 e sub-15 no último fim de semana. A competição, que recebeu centenas de atletas, teve judocas da região se destacando, inclusive conquistando o título.

A sensei Rafaela Nitz (de cinza) com as atletas Gabrielli Casola, Maria Valentina Vidoto de Vargas e Laura Ferenz  | abc+

Técnica da seleção gaúcha sub-13, a hamburguense Rafaela Nitz esteve na delegação do Estado que teve as três atletas de Novo Hamburgo recebendo medalhas. Campeã brasileira, o lugar mais alto do pódio na categoria sub-15 (-36 quilos) ficou com Gabrielli Casola, da Sogipa. O sensei João Derly e o sensei Henrique Granada acompanharam o sub-15.

Pela categoria sub-13 (-38 quilos), Laura Ferenz, do Grêmio Náutico União (GNU), ficou com a medalha de prata. Já Maria Valentina Vidoto de Vargas (-52 quilos), atleta da Nitz Academia De Judô (NAJ), ficou com o bronze no brasileiro, em uma chave com 29 lutadores.

“Fico bem feliz que uma nova geração de atletas hamburguenses está vindo, conquistando medalhas nacionais, na competição mais difícil da categoria”, conta a sensei Rafaela, que foi a última e única hamburguense até então a conquistar o ouro nesta competição e categoria, há 21 anos.

Tanto Gabrielli quanto Laura, pelo título e vice-campeonato, respectivamente, terão a oportunidade de representar a seleção brasileira no Campeonato Pan-Americano Sub-13, que acontecerá em Varadero, Cuba, em novembro.