Atleta surda pede ajuda para competir no Jogos Sul-Americanos no Equador

Campo-bonense, Aline Bieger, de 29 anos, precisa de R$ 6 mil para custear a viagem

Jorge Grimaldi
Publicado em: 05/09/2023 às 18h:00 Última atualização: 05/09/2023 às 18h:03

A campo-bonense Aline Bieger, de 29 anos, foi convocada para compor a seleção brasileira de atletismo nos Jogos Sul-Americanos de Desportos de Surdos, que vai acontecer em Guayaquil, no Equador, entre os dias 14 e 17 de dezembro. No entanto, como a Confederação Brasileira não cobre os gastos dos atletas, a corredora está buscando ajuda para competir. O custo da viagem, que inclui passagem, hospedagem, alimentação e inscrição na competição, é de R$ 6 mil. Aline tem 15% de audição no ouvido direito e não ouve nada no esquerdo.

Quem quiser colaborar, pode entrar em contato com a corredora pelo Instagram @alineebieger. Ajuda por pix: Aline.bieger24@gmail.com.

Aline Bieger | Jornal NH

Aline Bieger

Fora das pistas, Aline é professora de educação física em uma escola de Novo Hamburgo. Ela tenta conciliar o trabalho com o treino que, dependendo do dia, dura de duas a três horas.

Títulos

Em 2022, Aline ficou entre as oito melhores atletas do mundo por ser finalista do revezamento misto 4×400 no Deaflympics, que aconteceu em Caxias do Sul, e contou com corredores de cerca de 80 países. No mesmo ano foi campeã estadual no revezamento 4×100 e 4×400, prova disputada com ouvintes, e também venceu o Campeonato Brasileiro de Atletismo e Natação da Confederação Brasileira de Desportos de Surdos (CBDS).

Já em 2021, ganhou a Surdolimpíada Nacional nas provas de 100, 200 e 400 metros. Em 2019, foi vice-campeã estadual universitária.