CINQUENTÃO

Árbitro "Vin Diesel" vai comandar a grande final do Futebol 50+ de Novo Hamburgo

Disputa entre Canto do Rio e Portuguesa acontece neste domingo (23), às 10 horas, no Campo do Americano

Publicado em: 21/07/2023 14:49
Última atualização: 21/07/2023 14:50

Confirmado. A final do Campeonato Municipal de Futebol 50+ de Novo Hamburgo, entre as equipes do Canto do Rio e da Portuguesa, será apitada por Jean Pierre Gonçalves Lima, o “Vin Diesel”, que faz parte do quadro da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O duelo acontece no domingo (23), Campo do Americano, em Canudos, a partir das 10 horas.

Jean Pierre Goncalves Lima Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Jean Pierre, de 44 anos, atua no Campeonato Gaúcho desde 2009, ano em que também fez sua estreia no Campeonato Brasileiro da Série B. Em 2012 ficou ainda mais conhecido por começar na Série A do Brasileirão. O árbitro é professor de Educação Física em Pelotas.

Vin Diesel estava confirmado para apitar a final do Municipal de Campo Bom em junho, mas o jogo foi adiado por conta do ciclone extratropical que atingiu o Estado.

Para chegar na final

A Portuguesa garantiu a vaga na decisão depois de enfrentar pela semifinal o time do Guarani, no último domingo (16), e vencer a partida por 1 a 0. Aos 30 minutos do primeiro tempo, o bom público que assistia ao jogo, viu a Portuguesa abrir o placar e segurar o resultado até o final da partida.

O Canto do Rio chega na decisão depois de vencer o Farroupilha na outra semifinal, no dia 9, pelo placar de 5 a 2.

Seguindo a mesma fórmula utilizada na edição do 50+ em 2022, o resultado da final define também o terceiro e quarto lugar do campeonato. Em caso de título do Canto do Rio, o Farroupilha será o 3º, mas se a Portuguesa triunfar, o Guarani completa o pódio, ou seja, o troféu será concedido à equipe que perdeu para o campeão.