CORRIDA NOTURNA

Mais de 380 pessoas participam da 4ª GCM Run em São Leopoldo

Corrida noturna celebrou o aniversário de 31 anos da Guarda Municipal leopoldense. Veja os ganhadores

Publicado em: 30/04/2023 17:53
Última atualização: 06/03/2024 11:53

O Parque Natural Imperatriz Leopoldina recebeu, neste sábado (29), mais de 380 participantes na 4ª GCM Run. O evento foi promovido pela Secretaria Municipal de Segurança Pública e Defesa Comunitária (Semusp), com o apoio do Serviço Municipal de Água e Esgotos (Semae), e, pela primeira vez, a corrida de rua teve o formato noturno.

Realizada em comemoração ao aniversário de 31 anos da Guarda Civil Municipal de São Leopoldo, celebrados no dia 28 de abril, a corrida foi novamente organizada pela equipe VamoQueVamo. Os participantes da edição foram distribuídos nas modalidades de 3 e 6 quilômetros, divididos nas categorias masculino, feminino e infantil.

“A nossa corrida já está se tornando uma tradição. Isso mostra que a comunidade está cada vez mais envolvida com essa ação”, destacou a titular da Semusp, Giselda Matheus.

O coordenador da VamoQueVamo, José Noli, frisou que a corrida contou com 387 inscritos e justificou a opção por organizar uma corrida noturna em 2023. “Ficamos muito felizes com os resultados das três primeiras edições que ocorreram todas em domingos pela manhã, mas eu sugeri ao pessoal da Guarda para fazermos uma corrida noturna por ter um brilho diferente”, mencionou. Noli ainda coloca a questão climática como um ponto a favor de correr à noite.

Gari foi o campeão geral dos 3 km

Gari na cidade de Dois Irmãos, o campeão geral dos 3 quilômetros, Guilherme de Lima Moser, ficou muito feliz com o seu desempenho pessoal e falou sobre a representatividade da corrida na sua vida. “É um esporte muito importante pra mim, me ajudou a diminuir o peso e me motiva no dia a dia, diminuindo o estresse no trabalho. Quando eu corro, eu me sinto aliviado”, enalteceu.

A campeã geral dos 6 quilômetros foi a atleta Aline de Souza. A corredora de 35 anos representou a equipe “Akdemia” e fez a prova no tempo de 24 minutos e 42 segundos.