Esporte

Reinaldo Charão garante a presença de Canoas nos Jogos Paralímpicos de Paris, em 2024

O paratleta ficou com a medalha de prata durante o Mundial de tiro com arco, organizado em Pilsen, na República Tcheca, neste sábado (22).

Publicado em: 23/07/2023 10:52
Última atualização: 18/10/2023 14:53

O paratleta Reinaldo Charão está confirmado para a disputa dos Jogos Paralímpicos de 2024, que serão disputados em Paris, na França.

Jane Karla e Reinaldo Charão comemoram a prata durante o Mundial em Pilsen Foto: DIVULGAÇÃO
Charão ficou com a medalha de prata, na competição de duplas mistas, com Jane Karla Gogel, durante a final do Mundial de tiro com arco, em Pilsen, na República Tcheca, neste sábado (22).

A vaga na decisão veio após os dois brasileiros encerrarem a fase classificatória da competição na terceira posição. Eles acabaram perdendo o ouro para os indianos Sarita e Rakesh Kuamar.

Natural de São Gabriel, Charão mora há dez anos em Canoas. Em sua hashtag #minhavidadearqueiro nas redes sociais, o paratleta destacou o que classificou como o melhor momento do Brasil na história da competição.

"O Brasil fecha sua participação no Mundial Paralímpico de Tiro com Arco com o melhor resultado de todos os tempos", aponta. "Não veio o ouro, mas as vagas no arco composto para as Paralimpíadas de Paris estão garantidas".

Além da conquista de Charão, a goianiense Jane Karla Gogel saiu da competição com três medalhas. Somada aquela que garantiu com o canoense, ficou com a prata na disputa de duplas femininas e com o bronze no individual.