ESPORTE

Confira os times classificados para as semifinais da Copa Gramado Laghetto Sub-16

Gramadense empatou na tabela com o Athletico-PR, que avançou pelo critério de gols sofridos

Fernanda Steigleder Fauth
Publicado em: 01/10/2024 às 13h:30 Última atualização: 01/10/2024 às 13h:36

Os dois jogos das semifinais da Copa Gramado Laghetto Sub-16 estão definidos. Atlético-MG, Athletico-PR, Grêmio e Internacional passaram para a próxima fase, após as partidas realizadas na segunda-feira (30). O Gramadense, apesar do empate com o Athletico-PR e o Grêmio na tabela de classificação em relação ao número de pontos, foi desclassificado e não avançou devido ao desempate, no caso, a quantidade de gols sofridos.

Copa Gramado Laghetto entra na fase semifinal

As disputas para definir quem irá para a final serão nesta terça-feira (1º), a partir das 14 horas, na Vila Olímpica, no bairro Várzea Grande. O primeiro confronto será entre Atlético-MG e Athletico-PR. Já às 15h45, Grêmio e Internacional.

Terceira rodada

Com equilíbrio na partida, as equipes do Grêmio e Gramadense não saíram do empate, no jogo de abertura da terceira rodada. Ambas as equipes construíram várias chances de gol, mas foi apenas no início do segundo tempo de jogo que o tricolor conseguiu abrir o marcador com gol do camisa 11, Adrielson. Aguerrido, o Gramadense não desistiu e nos segundos finais, Rafael deixou tudo igual, em 1 a 1.

MAGIA DO NATAL: Evento em Nova Petrópolis abre inscrições para gastronomia

Na segunda partida da rodada, o confronto entre Atlético–MG e Juventude foi intenso do início ao fim. Um jogo repleto de muitas jogadas ensaiadas, ataques e contra-ataques, mas quem levou a melhor foi o Galo com gol do jogador Riquelme, aos 16 minutos, do segundo tempo.

No início da tarde, mesmo com os termômetros marcando 30ºC, Flamengo e Internacional deixaram o clima mais quente ainda com um jogo disputadíssimo. A habilidade da equipe gaúcha prevaleceu e aos 33 minutos, o camisa 10, Júlio, abriu o placar. O Internacional ampliou aos 8 minutos do segundo tempo novamente com Júlio. Para coroar a vitória, Júlio marcou o terceiro aos 32 minutos.

Com a vitória por três gols de diferença, houve a necessidade de um sorteio para definir quem levaria a vaga para a semifinal, Inter ou Juventude, que chegaram empatados em todos os demais critérios. E deu Inter, muito comemorado por atletas e comissão técnica.

Na última partida da terceira rodada jogaram Athletico-PR e o Once Caldas. O Athletico precisava da vitória e fazer saldo de gols, pois disputava com o Gramadense a última vaga. E foi para cima desde o início da partida. Aos 28 minutos do primeiro tempo a defesa da equipe colombiana não suportou a pressão e, Victor Carvalho abriu o placar para a equipe paranaense. O jogador Murilo, camisa 3, ampliou o placar aos 18 minutos do segundo tempo. O Athletico ainda teve um jogador expulso, Ruan.