abc+

ESPORTE

Canoas Bulls avança para a semifinal do Gauchão de Futebol Americano

Touros vermelhos venceram por 40 a 7 o Gravataí Spartans, na tarde deste domingo (16)

Taís Forgearini
Publicado em: 16/04/2023 às 17h:54 Última atualização: 04/03/2024 às 18h:00

Os touros vermelhos do Canoas Bulls derrotaram neste domingo (16) o Gravataí Spartans por 40 a 7. Com a vitória, o time canoense está na semifinal do Campeonato Gaúcho de Futebol Americano. A partida que começou com sol e céu parcialmente nublado foi concluída com um quarto de antecedência por conta de uma forte chuva na casa do adversário, no Centro de Treinamentos (CT) do Gravataí Spartans.

Touros vermelhos venceram fora de casa

O Canoas Bulls dominou o jogo desde o início. No primeiro quarto, os canoenses abriram o placar com um touchdown (seis pontos), na sequência somaram mais um ponto. No segundo quarto da partida, os touros vermelhos avançaram mais um pouco e marcaram novamente um touchdown. Ao longo do segundo quarto, o time marcou mais dois touchdown. No finalzinho, o Gravataí Spartans fez sete pontos.

O terceiro quarto começou com 26 para o Canoas Bulls e 7 pontos para o time da casa. A disputa foi mais equilibrada, o touros canoenses conseguiram marcar somente próximo do fim do quarto. Uma forte chuva se iniciou, o campo longo ficou encharcado. O penúltimo quarto terminou com 40 pontos para o Bulls e sete para o adversário.

A chuva não deu trégua e a partida foi encerrada e validada com um quarto de antecedência. Os touros vermelhos vão enfrentar na semifinal, o Porto Alegre Pumpkins. “É o nosso principal rival. Será uma final antecipada, um clássico. Vamos com tudo!”, afirma o head coach do time, Gustavo Rech. “Estamos feliz com o resultado de hoje. Nosso ataque e defesa foram consistentes. Tivemos uma boa evolução.”

A partida pela semifinal está prevista para ocorrer no dia 30 de abril, o mando de campo é do Porto Alegre Pumpkins que terminou em primeiro lugar na chave.